石蚵美食店家 金門十大出爐

自由時報 – 2012年9月1日 上午4:30

〔自由時報記者吳正庭/金門報導〕金門縣政府選拔的「金門十大優良石蚵美食店家」名單揭曉,縣長李沃士昨天頒獎表揚,期盼店家營造口味特色之外,也能在環境設備上提升。

評選活動歷時半年,總計收到一萬零八百六十六張票選明信片,由民眾投票選出前二十名人氣店家,再自台灣延聘餐廳主廚李龍翔、副主廚簡儀松擔任決選評審,根據醬料搭配、口感、食材、整體衛生、在地特色,加上民眾投票,精選出前十大。

兩位評審親至各店家評選,對入選店家一致好評,並建議持續重視環境衛生、保持產品特色及使用不泡水牡蠣等,讓金門在地石蚵美食特色延伸。

李沃士自己爆料說,他也是石蚵料理高手,從剝蚵到煎蚵、煮蚵仔麵線都不含糊;他說,為了讓傳統店家環境符合現代需求,縣府今年已輔導三家小吃店改善店面及動線,明年編列四百萬元,繼續輔導店家提升服務品質。

金門十大優良石蚵美食店家及推薦菜色分別是:「阿婆小吃店」蚵仔煎、「巧味香」蚵仔麵線、「全福樓餐廳」蚵仔煎、「阿芬海產店」蚵酥、「金道地小吃店」蚵仔煎、「信源海產店」海蚵紫菜湯、「蚵嗲之家」蚵嗲、「記德海鮮餐廳」蚵酥、「海鱻城餐廳」蚵仔煎、「標記小吃店」蚵仔麵線。

……..文章來源:按這裡