楊千霈約會拒食小吃 庹宗康重溫媽媽味

NOWnews – 2012年9月1日 上午12:15

記者洪婉純/台北報導

藝人楊千霈回味校園美食,道地「大腸包小腸」卻讓她想起年少戀情,笑稱吃了會嘴臭,就不能「打啵」,因此是約會禁忌。為了品嚐美食,楊千霈不顧根管治療的牙痛,張著大口吃下美味冰淇淋口味紅豆餅,一旁沈玉琳見狀嚇一跳笑說:「哇!妳可以表演吞拳頭了!」

《旅行應援團》本週日(9/2)將播出「台大生最愛美食」,特別邀請到台大畢業生楊千霈、廖輝英重溫校園美食,以及藝人沈玉琳、王湘涵、黃景龍,體驗公館最好吃的美食。已經畢業八年的楊千霈,再次嘗到念書時的美味相當感動!

充滿辛香料的「大腸包小腸」不僅味道沒變,楊千霈還有感而發的說:「以前吃這個小吃是不約會的,因為嘴巴超臭不能打啵!」還被主持人庹宗康調侃:「喔!妳大學的時候就打啵呀!」讓楊千霈好氣又好笑。

而一道「黃燜雞」也讓庹宗康感動指數破表!原來這道料理是庹媽媽生前常煮給庹宗康吃的,在外面很難吃得到,庹宗康也說錄影前知道有這道菜後就十分期待,當他品嘗第一口後,忍不住說:「一直以為再也吃不到了,很感動,老闆謝謝你,讓我和媽媽這麼近。」其他藝人們也是頭次吃到這道融合貴州山寨干鍋及四川麻辣湯鍋的「貴州黃燜雞」,頻頻點頭稱讚。《旅行應援團》週日晚上8點,衛視中文台,讓你歡樂FUN開懷!

……..文章來源:按這裡