重視老人身心健康 熱舞競賽秀活力

優活健康網 – 2012年8月31日 下午5:17

高齡化社會是未來即將面臨的議題,不僅老人的福利措施需要更加完善,為了促進銀髮族的身心健康,桃園縣政府衛生局為鼓勵老人積極參與健康休閒活動,舉辦「長者健康促進競賽」,活動當日將有900多位長者參加,其中更不乏有高齡99歲的長者。活動中阿公阿嬤們不分年齡,個個活力四射、創意十足。桃園縣政府衛生局局長劉宜廉親自到場致詞,並呼籲所有長者保持運動的好習慣。

桃園縣政府衛生局29日於本縣龜山鄉公所綜合行政大樓4樓演藝廳舉辦長者健康促進競賽縣內複賽,本次競賽由初賽83隊中評選出19隊隊伍參與這次的縣內複賽,每隊表演更融入健康促進的元素,表演內容有排舞、日本舞、千歲大鼓、動感舞曲、瘦瘦拳、打擊樂等,更有乘坐輪椅的長輩,發揮運動精神,努力的在台上表演。當日選出的優勝隊伍,將於10月代表桃園縣參加全國北區決賽。

桃園縣衛生局局長劉宜廉表示,根據衛生署統計資料顯示,全國統計截至民國101年6月:65歲以上的長者占全國總人口數約10.98%;而桃園縣截至今年6月:65歲以上的長者約有17萬960人,已達縣內總人口8.46%。雖然桃園縣是全國最年輕的縣市之一,但對於長者的健康照護還是非常重視。這次活動除了讓桃園縣長者在舞台上盡情表演外,也讓長輩們能夠發揮創意一起「舞」動起來。

其他推薦新聞

……..文章來源:按這裡