時代不同!西裝要求「小一號」

中廣
更新日期:2010/07/17 10:35

不同時代也能看出衣著剪裁和流行趨勢,現在顧客要求已不同以往。製作西服超過三十年的「飛富力西裝」老闆陳坤隆回憶起,早期手工訂做西服都是白領或是管理階層人士,費用也較為昂貴,剪裁走向偏大、明顯墊肩、直桶腰身、打折褲,顧客通常會要求做「稍微大一點,可以穿上好幾年」。

?

近幾年來,大型連鎖業者加入市場,推出精緻合身、價格合理的商品,導致競爭異常激烈。陳坤隆說,現在買西裝價錢和訂製差不多,因此有越來越多年輕族群選擇訂製,買西裝也不再是「大一號」,受到日韓偶像劇影響,要求從外套、西褲、襯衫等都要剪裁合身,有的還不斷叮嚀「越貼越好」,甚至對於領帶、鞋襪配件也相當講究。

?

曾有人形容「西裝之於男性,就像旗袍之於女性」。「飛富力西服」老闆陳坤隆表示,選一套好的西裝很重要,訂製西服好處是,完全依照個人體型剪裁,經過資深師傅精心縫製成獨一無二「衣著的藝術品」。陳坤隆說,男人的衣櫥裏,最好有兩到三套西裝可以因應出席不同場合時穿,除了素面、條紋正式襯衫外,也可選擇材質、花色稍微有些變化的款式,現在時尚圈也流行搭配T恤、Polo衫、高領衫等,配合窄版設計款領帶、領結、細版皮帶、尖頭皮鞋等配件,展現不同優雅風情,每個人都可以輕鬆當個時尚型男。


已用關鍵字:流行,時尚,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量