高教評鑑 玄奘大學五顆星

作者: 李坤建╱竹市報導 | 中時電子報 – 2011年12月30日 上午5:30

中國時報【李坤建╱竹市報導】

教育部委託財團法人高等教育評鑑中心辦理一百學年度大學校院校務評鑑,玄奘大學在「教學與學習資源」等五大評鑑項目中,均獲得評鑑認證通過,為北台灣新設大學中,唯一獲得五顆星最高榮譽評鑑結果的綜合大學。

玄奘校長王鼎銘表示,上述大學評鑑成績,和中正大學、新竹教育大學、聯合大學、台北市立教育大學等國立大學名校相比,毫不遜色;辦學績效也直追輔仁、元智、淡江、東吳等私立大學傳統名校。

王鼎銘說,財團法人高等教育評鑑中心報告指出,玄奘連續五年獲教育部教學卓越計畫補助;在校務治理方面,董事會十餘年來無私捐助超過廿億元,用於購置校地、興建大樓與充實教學研究設備,財務負債為零,校務管理值得肯定。

玄奘提升教學品質的成果,也充分反映在大學指考分數上。王鼎銘說,根據《大考通訊社》調查全國大專院校發現,一百學年度大學指考分數進步最多的學校就是玄奘大學,平均各科系進步超過六十三點七四分,進步幅度居全國第一。

……..文章來源:按這裡