吳興國和孫瑜鴻合作 上演歌舞服裝秀

台灣醒報
更新日期:2010/08/27 19:11
莊雅茜

【台灣醒報記者莊雅茜報導】服裝秀用「走」的已經落伍了,要用「演」的才夠看!當代傳奇劇場藝術總監吳興國首度邀請設計師孫瑜鴻為復古大戲《歡樂時光-契訶夫傳奇》設計服裝,今天特地讓演員穿上以現代拼貼搭配溫馨針織的成品,並以「演」秀方式呈現設計,由吳興國親自著裝上陣,獻出伸展台處女秀。

為讓傳統大戲《歡樂時光-契訶夫傳奇》更添時尚感,導演吳興國這次邀請設計師孫瑜鴻,跨刀為這部新戲設計服裝,以現代拼貼搭配溫馨的針織,不僅勾勒出既傳統又時尚的風格,也呈現出獨樹一格的傳統復古風味。

孫瑜鴻說,之前的作品大部分都以流行時裝為主,為傳統戲劇設計服裝造型,這倒還是第一次。吳興國則對這位年紀輕輕的小女生大讚有加,他說:「衣服上的一針一線,都是孫瑜鴻對傳統和童年的記憶。」

為在演出前讓觀眾先睹為快,當代傳奇劇場今天的「歌舞服裝秀」讓演員穿上孫瑜鴻的新設計,當場演出《歡樂時光-契訶夫傳奇》的精彩片段,導演吳興國親自穿上彩色格子西裝外套、拼貼造型的針織褲裝,在專業髮型、彩妝團隊和孫瑜鴻的打造下,呈現契訶夫小說《牡蠣》中的父親造型。

服裝上的傳統針織手法,加上拼貼的時尚感,在在勾勒出新戲的復古味。劇中演員全都變成臨時模特兒,在台前載歌載舞,創意十足。吳興國說:「戲劇加服裝秀,我們是首創。」

吳興國說:「這個時代非常需要契訶夫。」他希望,契訶夫式的幽默,以及劇中人與人之間相處的感動和溫馨,能帶給台灣社會正面的影響。

欲看完整影音請至http://www.awakeningtw.com/awakening/news_center/show.php?itemid=16346


已用關鍵字:流行,時尚,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量