搶跨年宵夜場 信義美食巷「延時」備戰

TVBS – 2011年12月30日 下午7:16

跨年進入倒數計時,信義區每年都被賞煙火人潮,擠得水洩不通,商圈附近上百家小吃林立的美食巷,跟著搶賺跨年夜宵夜財,不少店家已經備戰延長營業到凌晨,業者都預估,每年跨年人潮,業績保證嚇嚇叫,都能成長7成甚至1倍以上。

TVBS記者賴妤翎:「跨年夜上萬人搶看煙火,在101附近有美食街之稱的永吉路30巷,各個小吃攤都已經蓄勢待發,準備迎接大批人潮。」

酥脆臭豆腐,10幾年老店,也隱身在信義商圈巷弄搶生意,迎戰跨年,甚至準備好延長營業到凌晨2點,衝著每次跨年人潮,能帶動業績成長3成。

臭豆腐業者彭老闆:「以前(跨年)這裡還沒那麼多吃的,現在大家都知道人潮越多,聚在一起越熱鬧。」

水煎包店老闆娘:「(跨年)要多幾個人包啊,我一個人沒辦法。」

老闆娘坦言,要消化跨年蜂擁的人潮,31日得要提早準備,比平常多2到3倍的食材,連小店水煎包,也拚跨年宵夜材,打算晚上多賣5小時,預計1天銷量上看2千顆,營業額能比平常多1倍以上。

豆花店老闆娘:「先生要幾碗?」客人:「2碗。」

熱呼呼的豆漿豆花,跨年夜都還沒來,光遇上冷氣團報到,生意就已經嚇嚇叫。豆花店老闆娘VS.記者:「煙火看完人回籠的時候,人很多,多到忙不過來,對,豆花一下就被掃光了。」

豆花解嘴饞,豆花一遇上跨年夜,業績上飆7成左右,抓住信義區精華地段跟捷運人潮,攤販商家擠滿兩旁,從傳統豆花、異國料理越南菜、台式咖哩飯,五花八門,另一邊小吃臭豆腐、水煎包、串烤的烤肉飯,整條約800公尺美食街,小吃店、商家超過100間。

每年信義區跨年夜晚,剛好藉地利之便,配合天時人和,趁勢撈一筆跨年財。

……..文章來源:按這裡