府城伴手禮頒獎 新化老街搶搶滾

自由時報 – 2012年1月1日 上午4:24

〔自由時報記者吳俊鋒/新化報導〕縣市合併後首屆台南伴手禮、傳統美食,以及十大文創商品等,昨天在新化老街舉辦頒獎典禮,現場展售會湧現搶購人潮,有民眾趁機提前辦年貨,氣氛熱烈。

十大文創商品共有八十一件參加甄選,須將在地特色意象融入設計開發,獲獎的媽祖祈福平安鹽袋、有求必應籤.筆筒、五府千歲隨身碟、劍獅藝術手工皂、台南紅磚T恤、城門包…等,均蘊含巧思。

大台南升格後,首屆伴手禮與傳統美食各入圍二十件,市長賴清德昨應邀頒獎,他希望評選活動可帶來更多觀光效益,行銷地方特色。他還表示,新化是台南文化特色代表之一,在此舉辦頒獎典禮,相得益彰,也為即將舉行的年貨大街暖場、造勢。

賴清德強調,市府會持續投入經費建設新化,讓地方找回過去的自信,並成功打造成「台南迪化街」。 現場除了設置四十大傳統美食與伴手禮銷售攤位外,也展示獲獎文創商品,並安排一元競標,炒熱氣氛。

首屆入選傳統美食:蝦捲、碗粿、冬瓜茶、雞腳凍、煙燻鴨翅、鱔魚意麵、古早味肉包、月桃葉花生粽、鮮奶紅豆薏仁、國宴鮑魚米等;入選伴手禮:布丁、赤崁糖、烏魚子、桂圓酥、桑椹醋、胡麻油、水果乾、關廟麵、東山咖啡、藥膳香腸、原味毛豆等。

……..文章來源:按這裡