皮箱變淋浴間 LV書寫歷史

中央社
更新日期:2010/11/11 20:48

(中央社記者楊宜陵、吳協昌台北11日電)一只皮箱,背後有不同的故事。知名精品業者選出最具特色的皮箱,將背後故事集結成冊;其中有可變淋浴間的旅行箱、摺疊床旅行箱等,看書如同打開傳奇皮箱,引人入勝。

LV(LOUIS VUITTON)官方首度授權的繁體中文出版品「路易威登:傳奇旅行箱100」今天舉行發表會。書中從超過800 份訂製歷史資料中篩選,選擇最具特色的100 只皮箱,呈現其背後的軼聞趣事,見證時尚演變與旅行的歷史。

100 只皮箱中,不乏皇宮貴族、音樂家、探險家的訂製品。其中一只「淋浴間旅行箱」,是為探險家設計的太陽能淋浴設備,裡面裝著可拆組的淋浴系統,熱水則由太陽能供應,結合時尚與環保科技,成為劃時代藝術。

被喻為時尚凱撒大帝的卡爾‧拉格斐,也為他的IPOD隨身聽訂製了一只可放20多個隨身聽的皮箱;女星莎朗‧史東則為女性設計了一款女性專用化妝箱。還有可收納多達1000支雪茄的雪茄箱,法國總統沙柯吉也愛用。其他大如書桌行李箱、小至麻將盒等,每個設計都有其背後趣味盎然的故事。

訂製旅行箱是名流貴族展現生活態度的方式,100個傳奇旅行箱不僅見證了時尚演變,更收納了精采的歷史與文化。991111


已用關鍵字:時尚,精品,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量