首屆文創博覽會 名家精品紛陳

公視
更新日期:2010/11/11 22:16

台灣首屆國際文創產業博覽會今天上午登場,展場上同時頒發「台灣文創精品評選」獎,金獎產品包括相當具創意的蒸鍋蒸籠和醬碟組,而設計感十足的法藍瓷瓷器,因為兼具實用性和美感,也贏得精品金獎。

透明玻璃,葫蘆造型的設計,不僅是裝飾品,同時還是醬油瓶,葫蘆的靈感主要是設計者張永和兒時的記憶,這樣的理念獲得了台灣文創精品選拔金獎,而另一項奪得產品類金獎的蒸鍋蒸籠,則是使用赤陶代替竹製的蒸籠底部,設計上、顯得精巧且優雅。

還有以白色為底,綠色線條的瓷器,以白眼畫眉和栗背林鴝這兩種保育鳥類為主角,再以昆蟲蜻蜓和瓢蟲為點綴,設計出大自然的理念,也因而獲得台灣文創精品金獎,將到北京參加文博會.

不只台灣文創設計,兩岸文創展區是這次文博會的重點之一,涵蓋文創園區和茶藝等領域共120多個攤位。2010台灣國際文創產業博覽會今天登場,這是首度由官方舉辦的文創精品獎,獲獎作品都帶有濃厚的台灣文化特色,各種設計兼具實用性,創意更是精彩.

記者 陳曉卿 陳昌維 台北報導

 


已用關鍵字:精品,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量