花博流行館開幕迎貴賓 「瓶中信」吸睛

央廣
更新日期:2010/11/12 11:36
陳士廉

「2010年台北國際花卉博覽會」開幕式場館「流行館」今天(12日)正式開幕,這座以回收保特瓶製作的場館,特別邀請當初捐贈空瓶的民眾「回娘家」參觀,每人並獲贈一瓶與流行館建材相同的「保特瓶磚」,吸引不少民眾參加。

流行館」是台北花博14個展館中,唯一由企業贊助的場館,共使用152萬支保特瓶做成「回收磚」興建完成,也是全世界第一座用保特瓶蓋成的綠建築。

流行館長葉清水表示,這些回收瓶都是1年多前透過通路,向消費大眾募集而來,先經過清潔、碾碎與再製程序後,最後做成「流行館」的主要建材,不僅創下世界第一座「回收保特瓶綠建築」的紀錄,也是集合台灣民眾之力才完成的場館,因此特別選在12日開幕當天,邀請當初參與民眾「回娘家」參觀。

葉清水說:『(原音)當初我們擴大舉辦在這個大安森林公園,有舉辦「捐贈保特瓶」的活動,那我們今天邀請有些這一部份的顧客,能夠今天「回娘家」來認識,可能哪一塊環保磚是當初他捐的,那一個保特瓶是哪一部份,所以有這回娘家的活動。』

12日一早,流行館外就吸引不少民眾排隊等待入館,每人還獲得一瓶與場館建材相同的「保特瓶磚」,裡頭裝有一封傳達環保概念的信件;葉清水說,希望透過「瓶中信」的概念傳達「愛地球」理念,而到明年4月閉館為止,每天都將限量送出5百個瓶。


已用關鍵字:流行,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量