152萬寶特瓶建流行館 商業氣氛濃

TVBS
更新日期:2010/11/12 13:25
許甫

花博開幕7天,不過由企業贊助的流行館,現在才正式開幕,是14個展館中,最晚的一個,不過由152萬個寶特瓶組成的流行館,不只外型獨具特色,就連導覽員也打扮成水手和船長,提供指引,只是展館裡,隨處看得到企業的相關品牌,還有旗下百貨飯店的DM廣告,玩互動遊戲,還要付通話費,商業氣氛濃厚。

藍白色水手制服,妙齡少女,滿場趴趴走,仔細一瞧,還有帶大盤帽,西裝筆挺的船長來插花,可別以為這是什麼變裝趴,原來是花博14個場館中,最晚開幕的流行館,別名環生方舟。

流行館導覽員:「因為我們要因應來的民眾、來的旅客,所以我們還滿多導覽員的,希望每個人都可以聽到我們的導覽。」

平均每30個遊客,就配一個導覽員,號稱是花博展館裡,服務最周到,只是由152萬個寶特瓶搭建,企業認養的流行館,光是看寶特瓶還不夠,裡頭還有不少互動遊戲。

TVBS記者許甫:「流行館還有一個互動的小遊戲,就是用手機撥打電話後,就可以跟影像做互動,我撥通電話後,就可以看到小樹透到聲音,慢慢茁壯,然後就會開出一朵朵小花。」

只是這個互動遊戲,不是同家電訊業者,還要算起通話費,像這個影像萬花筒,同樣得花通話費,展館裡面,還會有週年慶或是企業旅館的DM廣告,生意頭腦一級棒。

遠東集團總裁徐旭東:「今天是重新開幕,歡迎大家來看,當中有220場不同的秀。」

計畫引進國內外多項流行展,而開館第一天,推出第一名模林志玲等藝人,由日本攝影大師操刀,為時尚雜誌拍攝的性感封面,晚了七天開館,炒熱話題,就盼人氣一飛沖天。


已用關鍵字:流行,時尚,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量