忘記年齡 終身快樂學習

作者: 【記者簡麗春/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2012年10月27日 上午12:28

基隆市擴大辦理一○一年度第六屆社會教育博覽會,特別結合教育部「終身學習三三一」計畫,活動名稱為「快樂學習·忘記年齡·終身學習三三一│基隆市第六屆社會教育博覽會」,十一月四日在文化中心一樓大廳舉辦。

基隆市已完成全市七區樂齡學習中心暨社教站,為了彰顯各社教機構年度學習成果,今年度第六屆社教博覽會結合基隆社區大學、長青學苑、原住民族部落大學、中正、中山、仁愛、安樂、七堵、暖暖樂齡學習中心暨社教站、新移民學習中心、家庭教育中心等共同承辦;另邀請本市教師合唱團、教師木笛團參與,以整合藝術教育成果展現。

這次活動規劃了動態成果表演、靜態成果展以及活潑有趣的園遊會闖關活動;表演活動包括教師木笛團「舞笛樂團」、仁愛樂齡學習中心暨社教站「太極柔力球」、教師合唱團「寶島歌聲」、社區大學「新唐舞風-羽扇」、長青學苑「活躍樂齡土風舞」、七堵樂齡學習中心暨社教站「基隆山之戀-排舞」、中正樂齡學習中心暨社教站「現代土風舞」、原住民族部落大學「太魯閣族之戀」、中山樂齡學習中心暨社教站「快樂出航」、安樂樂齡學習中心暨社教站「白牡丹歌仔情」、信義樂齡學習中心暨社教站「仁壽群音會」、暖暖樂齡學習中心暨社教站「手語舞蹈」等精采節目;藉由博覽會活動及各項精采演出,展現本市多元旺盛學習活力,並使民眾在最短的時間內體認本市多元豐沛的終身學習機構,加入終身學習的行列,共享本市各社教機構教學資源與成果。

市府重視社會教育,積極推動終身學習理念,是全台唯一大規模辦理年度社會教育博覽活動縣市。

從九十五年度開始辦理第一屆社教博覽會,至今已邁入第六屆,目的在將本市蓬勃充沛的社教資源,讓更多市民體認與分享,帶動市民的學習風潮與文化創意。

該活動內容,更結合了活潑多元的園遊會闖關遊戲、有獎徵答及摸彩活動,達到「寓教於樂」的功能。

……..文章來源:按這裡