耶誕禮品旺季 中國廠商業績長紅

公視
更新日期:2010/11/13 22:15

中國的經濟實力在全世界也是不容小覷。像是即將到來的耶誕禮品銷售旺季,就讓中國耶誕禮品工廠業績長紅。根據估計,今年的出口業績將成長三成。.

隨著聖誕節的腳步接近,中國製造聖誕禮品的工廠,也特別忙碌,工人一邊幹活一邊接受採訪,手根本停不下來,浙江義烏市有400家聖誕禮品工廠,中國出口的聖誕禮品,有5成5在這裡製造,每年可以為這個200萬人口的城市,賺進300億人民幣的收入.義烏這家最大的聖誕禮品工廠,員工有600多人,永香在這裡做了九年,從八月開始每天都得加班工作超過10個小時,才能消化訂單.總經理說,去年受到金融海嘯的衝擊,業績掉了兩成,今年預估可以成長3成,他認為公司已經走出金融危機的陰霾,未來前景看好.

即使人民幣有升值壓力,業者也不擔心,因為他們打算聯合起來,和海外客戶簽約,約定產品以人民幣來計價,美元貶人民幣升的話,負擔可能會轉嫁到消費者身上

義烏生產的聖誕禮品,現在已經進駐大街小巷,隨著景氣復甦,業者甚至已經在為明年準備!


已用關鍵字:禮品,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量