睡眠運動概念 光子體溫床「氧」生之道

作者: 健康醫療網/李義輝報導 | 健康醫療網 – 2012年10月27日 下午12:48

(健康醫療網/李義輝報導)據調查發現,民眾不運動的三大主因是:沒時間、工作太累、懶得運動。由於沒有良好運動習慣所伴隨而來的,便是各種心血管疾病、肥胖及快速老化等現象,因此,各大健身房所推廣的有氧運動、醫美診所的各式美容課程琳瑯滿目、項目眾多,即使在經濟不景氣的環境下仍然人氣不減。科技業者發展的「光子體溫床」是邊睡覺邊運動的「氧」生之道。

日本自然醫學博士石原結實近年來在日本各地不斷倡導「體溫決定生老病死」;醫學研究證實了「體溫毎提高攝氏1度,基礎代謝就上升12%,身體的免疫力也會跟著提高30%以上」。民眾比較熟悉的提升體溫方式就是運動,但是程度上和時間溫度的安排,往往令人難以精確拿捏,達到適量標準並產生效用。光子體溫床以科技「維持體溫」,利用遠紅外線和光波共振原理,透過睡覺或休息的方式將熱能傳導到人體,有效維持使用者體溫在攝氏39.6度。「光子體溫床」取得多項國家合格認證,包括經濟部標準檢驗局、台灣ETC電子檢驗中心等。

全民健康基金會推動「日行一萬步 健康有保固」運動養生提到:一般民眾(以體重60公斤為例)1小時走6公里,能消耗掉260卡,幾乎等於一碗白飯(約280卡)的熱量,如此也可達到「運動減重」的成效。科技業者表示,一小時的恆溫睡眠(攝氏39.6度)與6公里之跑步運動所消耗的熱量相當;若能持續搭配運動、控制飲食,可望讓自己更健康。

……..文章來源:按這裡