新北市獲得健康城市認證 成為正式會員

自立晚報 – 2012年10月28日 上午12:56

(記者黃秀麗新北市報導)新北市26日正式獲得「世界衛生組織西太平洋區健康城市聯盟」的健康城市認證,並成為正式會員,市府由副秘書長宋自強代表接受聯盟澳洲主席Sandra McCarthy頒發證書。臺灣今年同時獲得認證的城市還有桃園縣和新竹市。

世界衛生組織健康城市聯盟自92年成立,致力於健康城市之推動,每2年舉辦1次的會員大會,透過各會員城市經驗分享與交流,進而尋求國際合作的管道,每次舉辦都吸引世界各大城市前往共襄盛舉。今年會員大會於澳洲布里斯本召開,新北市政府共發表3篇論文,分別為衛生局的「新北市民眾需求及滿意度」、「健康『新』政策-新住民及其子女關懷與照顧」及環保局的「健康環境-快樂的河流」。

新北市政府於95年起開始推動健康城市,升格以前,淡水區於96年成為第1個通過國際認證的健康城市,其後又陸續輔導雙溪及平溪等區參與認證。今年為更進一步推動建構健康城市的理念,並引領全市各區共同邁向健康城市,首度以「新北市健康城市促進會」名義申請加入聯盟,並獲得聯盟認證為健康城市,於會員大會中正式授證;此外,聯盟也同時授證給100年已獲得認證的坪林區公所。

未來,本市除持續推動社區參與外,更將加強國際交流,善用本市特有的資源,打造「全民均健」的新北市。

圖說:新北市獲得「世界衛生組織西太平洋區健康城市聯盟」的健康城市認證,並成為正式會員,26日由副秘書長宋自強(中)代表接受聯盟澳洲主席Sandra McCarthy頒發證書(右)。左為馬來西亞古晉市市長Hon. James Chan Khay Syn。

……..文章來源:按這裡