耶誕饗宴 水晶球展閃亮登場

自由
更新日期:2010/12/17 04:11

〔自由時報記者陳維仁/竹市報導〕水晶球產值占全球八成的新竹玻璃傳產業「鑫林集團」,在國外闖下響亮名號後,進一步返回故鄉從事文化藝術、公益活動,用實際行動表達愛鄉、根留台灣的決心,旗下讚爾藝術文化生活館,即日起並為鄉親推出「耶誕水晶球特展」。

讚爾藝術推出特展

有馬車、有耶誕老人、有童話故事、有雪景場面,也有台灣新郎、新娘迎娶的水晶球創作,兩百多個水晶球充滿歡樂、展現希望,也帶來濃濃的耶誕氣息。

「讚爾藝術」董事長特助何奕勳說,水晶球在歐美人士的生活中占有相當地位,問世迄今約兩百年歷史,第一顆現代結構造型的水晶球一八七九年在法國環球博覽會亮相,早期功能以文鎮為主,現在則是時尚禮品

他表示,目前全球水晶球一年需求量約五千萬個,其中耶誕節前後是需求旺季,需求約占全年度的五成,而「讚爾藝術」所屬的新竹鑫林集團,水晶球年產量約兩千萬個,但因走精緻路線,總產值占全球產值的八成左右。

以玻璃業起家的新竹鑫林集團,是新竹老字號的傳產業,三十年前轉型投入精緻禮品設計生產,十五年後即躍升為全球最大精緻禮品供應商,近年積極在故鄉新竹投入公益、文化藝術傳承。

「讚爾藝術文化生活館」位於新竹市南大路八十三號二樓,展覽訊息洽電:561-3683,網址:www.jarll.com.tw。


已用關鍵字:時尚,禮品,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量