2010冬戀宜蘭溫泉季 18日暖暖登場

大台灣
更新日期:2010/12/17 11:14
許展彰

【大台灣旅遊網TTNews記者許展彰】

  2010冬戀宜蘭溫泉季活動,訂於2010年12月18日至26日在宜蘭縣礁溪溫泉公園及湯圍溝公園正式開跑囉!

  冬戀宜蘭溫泉季活動是宜蘭縣冬季最重要的觀光節慶活動之一,活動藉由各式精采創意活動整合礁溪溫泉資源、特色旅遊景點、在地文化及溫泉美食,營造一個溫馨又熱鬧的觀光氛圍。

  活動開幕之前,為營造衛生的泡湯環境歡迎全國遊客,礁溪鄉公所特別號召地方環保志工及數十家業者,一動起來打掃湯圍溝公園及市區街道,以煥然一新的姿態準備迎接遊客的到來,2010冬戀宜蘭溫泉季活動提前暖身。

  18日活動開幕當日,將由宜蘭縣溫泉振興促進會理事長杜國生,帶領當地業者、學校、社區團體多達四十組的團隊,一同以「創意踩街」的方式宣布2010冬戀宜蘭溫泉季啟動。

  踩街以「飲水思源」作為溫泉季的主軸出發,主要目的為感謝上天賜於宜蘭這麼美好的天然資源,屆時將以別出心裁的手法由溫泉水源頭取出溫泉水,再以嘉年華方式繞行礁溪鄉市區,沿途將祈福的溫泉水分送給店家及遊客,象徵一整年的平安與幸福。

  開幕當日,同時規劃了符合泡溫泉意象的活動「浴衣大賞」,由礁溪鄉十三家飯店業者共同參與,要讓遊客選出心目中最喜愛的浴衣款式,配合業者同步祭出豐富的獎品,凡參與票選的民眾就有機會獲得豐富獎品。活動期間,更有精彩的街頭藝人、民歌演奏及代表礁溪當地的「溫泉水美人」迎賓舞蹈,歡迎前來礁溪泡湯遊玩的民眾。

  此外,宜蘭縣政府另於礁溪遊客中心前廣場安排宜蘭縣全體鄉鎮(市)農會的鄉鎮特產品展售會,讓泡湯遊人還可以一邊品宜蘭當地的美食特產。(攝影/許展彰)


已用關鍵字:美食,獎品,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量