NO.1房產月刊╱Le Meridien Taipei台北寒舍艾美酒店 開創台北藝術旅店新扉頁

蘋果日報
更新日期:2010/12/18 06:30
蘋果日報

聞名全球的艾美酒店Le Meridien,版圖遍及歐洲、非洲、中東、亞太和美洲等50多個國家,旗下擁有超過120 家豪華高檔酒店,以濃厚的歐洲文化背景為後盾,征服全球旅客的心。

今年冬天,正式以台北寒舍艾美酒店之姿登陸台灣,地點選在引領時尚潮流的信義計劃區,要用「時尚、人文、探索」的品牌精神與創意,開創台北藝術旅店新扉頁。源自歐洲 優雅藝術基因

發跡自歐洲的艾美酒店,是由法國航空於西元1972年所創立,品牌名稱「Le Meridien」取自法文子午線之意,酒店的足跡也隨著航線不斷延伸。首家艾美酒店位在巴黎的星辰艾美酒店(Le Meridien Etoile),西元2005年時,艾美品牌為喜達屋國際飯店集團(Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc.)所收購,自此開始發展為全球性的酒店集團。

承襲歐洲傳統文化一貫優雅而富藝術氣息的血液因子,艾美酒店以「探索、時尚、文化」的品牌核心價值,來打造旗下每一間饒富人文藝術氛圍的時尚設計旅店。今年12月剛開幕的台北寒舍艾美酒店,同樣運用了艾美慣有的品牌藝術與時尚價值,在創意的激盪下,為台北注入了現代藝術生命力,不論是別緻巧思的室內規劃,還是風格獨具的原創藝術品,在在都為來訪的賓客帶來一場新奇、充滿驚艷與讚嘆的探索之旅。寬敞優雅 打造如家般親切感受

標榜提供旅客溫馨舒適、如家一般賓至如歸感受的台北寒舍艾美酒店,共有160間客房和套房,以及四間風格獨具的餐廳與酒吧,滿足賓客入住及品嘗美食的體驗享受。在房型設計上,以挑高格局來規劃總統套房、艾美套房、卓越套房、主管套房、行政豪華客房與豪華客房六款房型,每一款房型皆擁有偌大舒適的休憩空間,總統、艾美、卓越以及主管套房內則有獨立的客廳,寬敞而優雅的都會風格盡顯現代時尚的低調奢華感。

客房內別具巧思的設計品味巧妙融合當代藝術品陳列,讓豐富且充滿驚喜的住房體驗在打開房門時瞬間啟動;至於大片玻璃窗所帶來的絕佳視野,也將台北101美景引至觸手可及之處,讓人盡情沉浸在台北夜晚的美麗擁抱裡,完美演繹一場藝術與視覺交流的精采饗宴。

為了打造擁有無限探索空間的現代化五星級酒店,台北寒舍艾美酒店特別聘請曾經負責東京文華酒店,以及北京CCTV內之飯店的新加坡設計公司LTW操刀設計,以時尚簡潔的建築思維為主軸,在摩登的空間中巧妙揉合人文藝術,賦予旅客一個全新探索現代台北的迷人姿態。而一致的灰色基調,在整體設計與裝飾的完美配搭下,展現出充滿質感卻不冷冽的溫馨情懷,讓旅客在外同樣能夠感受親切、沒有距離感的旅行。

此外,位在五樓的客房還設有私人戶外陽台,在這裡就可以享受彷若城市Villa概念般的悠閒度假心情;同樓層的空中露台還規劃了充滿時尚品味的酒吧「Quube」,在涼風輕吹的夜晚,一邊欣賞信義計劃區繁燈點綴的美麗夜色,一邊和三五知心好友小酌閒談,難得的微醺情調,就是這麼讓人放鬆自在。感官體驗 探索創意思維

台北寒舍艾美酒店為旅客提供的不僅僅只是一個旅遊的居所,更是一場難得的感官體驗。艾美酒店全球品牌總裁Eva Ziegler這麼表示:「從入住台北寒舍艾美酒店的那一刻起,就開啟了駕馭自如的探索之旅,旅客將會發現當代亞洲最前衛的創意之城─台北的嶄新姿態,而以時尚、藝術聞名全球的艾美酒店,也將融合當代文化觸動旅客的感官新思維,以創意視角探索台北。」

為了讓每一位蒞臨艾美酒店的賓客都能留下難忘的美好回憶,全球近八成的艾美酒店以及度假村創新推出「抵達體驗」(Arrival Experience),讓賓客在抵達酒店後的前10分鐘,就能感受到令人難以忘懷的感官享受。艾美和W酒店全球品牌總裁伊娃‧齊格勒(Eva Ziegler)說到:「將原本功能化的入住流程,打造成從情感層面上與我們的賓客及當地社區互動的體驗,正是我們的目標。」抵達體驗 觸動旅客感官新思維

這獨特的「抵達體驗」可以從四個方面來感受:在「過渡入口」體驗上,台北寒舍艾美酒店的大門入口並不是一般常規酒店所使用的大門,而是由藝術家精心設計的裝飾著現代藝術幕牆的過渡入口。透過視覺效果,在抵達酒店的第一刻就引領賓客進入探索的新奇領域。

進入大廳後,隨之而來的就是艾美以獨有的香氛與音樂迎接賓客到來的「感官體驗」,由LE LABO香水公司為艾美酒店量身訂製的LM01香氛,混合了乳香、麝香、鳶尾花的香氣,充滿知性的熟悉氣味,是來自舊圖書館牛皮書籍的味道,融合香柏木的主題均勻散發,再加上獨創的音樂,給賓客舒適自在的感官享受。

可別以為房門卡僅僅只是房門卡,在全球的艾美酒店,房卡本身就是一件藝術作品,不僅具有收藏價值、可讓賓客將它們帶回家留作紀念,還能夠為入住者開啟不一樣的藝術視野。台北寒舍艾美酒店的「開啟藝術之門」體驗,是由台籍藝術家Michael Lin專門為艾美酒店的UNLOCK ART™所量身設計,賓客們除了使用房卡來打開艾美酒店客房,同時也能免費欣賞酒店所提供的藝術饗宴。

最後則是「電梯歡欣體驗」,由法國著名作曲家兼製片人亨利.斯克斯.施特魯克(Henri Scars Struck)為全球各地的艾美酒店打造涵蓋水、森林、咖啡館與市集、大自然等四大主題的情境音樂,在電梯內24小時不間斷播放,顛覆一成不變的電梯搭乘經驗,提供來訪賓客最舒適的聽覺體驗。

■看更多《蘋果》即時新聞˙搶看最夯時事


已用關鍵字:美食,時尚,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量