南縣長變簽名主角 和藹可親

中時
更新日期:2010/12/25 03:15
陳易志/台南報導

 ▲台南縣長蘇煥智最後一天上班。  (陳易志攝)

中國時報【陳易志/台南報導】

「快幫我在縣府前拍照,就剩這一天了。」台南縣政府員工廿四日公餘忙著拍照留念,見證這歷史性的一刻;卅一鄉鎮市代表會正、副主席任內最後一天,繳回公務車,攜帶辦公桌上的名牌回家紀念,「以後沒地方泡茶了,區諮委應只是空殼子而已。」

蘇煥智縣長任內最後一天排了五個行程,前後九年時間,排行程的秘書陳素華說,一年三百六十五天,一天約十個行程,九年下來超過三萬個行程,蘇煥智有始有終,在縣府大廳召開最後一次記者會,發表南瀛文化叢書。

午休時刻,有人抱著縣府出刊的書本,請縣長簽名,平日望之嚴肅的蘇煥智,變得特別和藹可親,所請一律照准,連續簽了兩個小時,手痠了,心可樂得很,「九年來,這一刻最受歡迎!」蘇煥智平日要求甚嚴,員工能閃則閃,最後一天他是真正的男主角。

台南縣的機關銜名牌,將在廿五日清晨六時施工,改掛台南市政府,趕在拆卸之前,民眾紛紛在舊名牌前面拍照,舊名牌將送往文化局收藏保留,正式走入歷史。

新營市義和街台南縣長官邸,歷經楊寶發、李雅樵、陳唐山,蘇煥智住九年成了最後的房客,蘇夫人郭椿華在官邸飼養一隻噗鸚、小鳥,蘇煥智公餘餵鳥娛樂,人、鳥均於廿四日撤退,以後官邸將做何用途,尚未知數。

而卅一鄉鎮市代表會也隨著廿四日這一天的日落關門打烊,代表會平日人來人往,泡茶聊天,「以後再也沒茶可喝了」。六屆的新營市資深代表李英彰,每天到代表會報到,看報、喝茶,廿五日起他撤往擔任主委的朝隆宮,許多代表身兼調解會、廟祝等職務,只好另覓喝茶地方去了。


已用關鍵字:名牌,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量