中州科大與正德高中 結盟

作者: 【記者方一成/彰化報導】 | 台灣新生報 – 2012年11月1日 上午12:12

中州科技大學為強化與高中職教育資源整合,昨(三十一)日上午與正德高級中學進行策略聯盟合作協議簽約儀式。由中州科技大學曾慶瀛校長、正德高級中學陳瑞英校長代表共同簽署,建立未來兩校合作關係,強化彼此教育能量。

中州科大曾慶瀛校長表示,中州目前設有工學院、管理學院及健康學院,近年來在國際發明展中已經累積有二十金十一銀一銅的佳績,顯示本校在創新與研發具備相當實力。分享教育資源協助技職課程銜接,是本校與高中職校建立合作關係的基石。今天透過簽約成為結盟學校,相信未來在各項合作與互動上能創造雙贏。

正德高級中學陳瑞英校長表示,該校設有普通科及職業類科。品德教育一直是該校培育學生的重點,今天透過簽約締盟,雙方未來在教學資源分享及師生各項交流上,對於該校學生未來在升學及就業有相當大的助益。

昨天簽約儀式,除了兩校一級主管參與簽約儀式,也邀請四位目前就讀中州的正德畢業生一起見證本次教育合作盛事。就讀幼兒保育系三年級林家安表示,之前是就讀資料處理科,進入中州改念幼兒保育,念得非常有興趣,也期待未來能從事幼保工作。

……..文章來源:按這裡