明道大學紐澳宣揚台灣美食 載譽歸國

中廣
更新日期:2010/12/27 18:35

彰化縣明道大學餐旅管理系,近期接受外交部邀請,組成「台灣美食文化訪問團」,前往泰國、紐澳等國家宣揚台灣美食,讓台灣特有炸花枝丸、刈包與蚵仔煎等特有小吃,推向國際美食舞台,成功推展「美食外交」。

(李河錫報導)

位在彰化縣的明道大學,所成立的餐旅管理系,擁有多位國內頂尖名廚教授與講師,多名學生的手藝也相當精進,屢獲國內外比賽大獎,獲得外交部肯定,並邀約組成「台灣美食文化訪問團」,由餐旅管理系主任沙荃,率領名廚教授「阿燦師」的七位頂尖美食達人前往泰國與紐澳地區,首度進行美食外交,並精心準備台灣美食小吃,提供給當地的政要、商界名流與華僑們來品嚐,其中「炸花枝丸」在泰國最受到歡迎﹔澳洲人士最喜愛獨特的「台灣味刈包」,紐西蘭則青睞「蚵仔煎」。明道大學校長陳世雄在成果發表會中表示,這次台灣美食文化訪問團受到空前歡迎,讓他覺得與有榮焉,也讓當地政要和企業人士對台灣美食驚豔不已,可說是一場相當成功的國民美食外交。

 陳世雄校長並強調,海外美食交流活動,不僅讓學生體認到美食國際化的新趨勢,也希望能提升明道校園內實境餐廳、旅館以及培育餐旅經營人才的素質,加上海外青年技術訓練班的成果,希望與各界一起努力,有信心把台灣美食推廣到全球各地。

(攝影:李河錫)


已用關鍵字:美食,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量