〈獨家〉台幣升勢驚人 「台灣限定」精品搶錢

TVBS
更新日期:2010/12/27 19:09
林婉婷

匯率戰打得兇,新台幣匯率,盤中狂升超過9角,台幣兌美元2字頭攻略戰再度上演,尾盤央行硬是把飆不停的匯價往下拉了8角8,守住30元關卡。央行守得辛苦,要替出口商把關匯率成本,可是進口精品商卻樂見臺幣升值帶動的消費力,精品業今年業績普遍都以2位數字成長,更有歐系精品商打出建國百年台灣獨賣的精品包,2萬多一個,只出1百個,1天就賣光;而美系精品商的全皮包則是因為美元疲弱的關係,今年的價格平均便宜1、2千。

一隻隻可愛小熊,樹脂做的要7千多,精巧小包上萬元賣到發燙,甚至有台灣獨賣的法國精品包,限量1百個,1天賣光。消費者:「你也要買嗎?」

驚人的消費力,揭露出一個經濟面向,就是包括台幣在內的亞洲貨幣走強的趨勢。TVBS記者林婉婷:「亞洲市場驚人的消費力,造成一個奇特現象,也就是義大利精品,要選在香港IPO掛牌上市,這也顯示亞洲熱錢,多得嚇人。」

交易室:「905,是不是905?」

交易室忙翻了,台幣2字頭攻略戰,再度上演。

午盤上揚超過9角,又看到29的價位,尾盤央行狂拉8角8,守住30大關。央行拉得辛苦,可是精品商卻樂見台幣升值帶動的購買力。店員:「這是我們的應景單品。」

美系精品也主打中國年特色,原本要價1萬6到1萬7的全皮包,今年早春價1萬5千3,便宜了1、2千,全拜美元疲弱所賜,台幣30元大關,消費者樂見突破,出口商則盼央行幫忙守,就怕匯差把賺的錢都賠進去。


已用關鍵字:精品,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量