周美青國慶簡樸衣 出自吳季剛

東森新聞 – 2012年11月1日 下午1:39

總統夫人周美青在國慶大典上,一席簡單樸素的印花洋裝引發話題。有時尚造型師說,這樣的衣服只適合喝下午茶穿,不過最近最新消息傳出,設計這套衣服的,跟前年國慶一樣是台灣之光吳季剛。同系列的洋裝,連美國第一夫人蜜雪兒也穿過,但造型師說,這套衣服本身沒有問題,但是真的不適合正式的國家慶典。

一年一度的國慶大典,酷酷嫂這身黑白相間的幾何圖形洋裝搭上低調的深色絲襪與黑色高跟鞋,時尚大師看了搖搖頭,直說國慶這種大日子穿這樣,實在難登大雅之堂。話說的直白,這衣服喝喝下午茶可以,見外賓真的有點隨便。大家都在問,到底誰設計的。前兩天答案揭曉,就是百年國慶幫周美青設計這套禮服的台灣之光吳季剛,新的幾何系列洋裝,不只台灣的第一夫人愛,美國總統歐巴馬的夫人蜜雪兒也是愛用者。

仔細瞧,蜜雪兒無袖洋裝跟周美青這套短袖版的除了一藍一黑、色不同外,同樣都是幾何印花搭配跟鞋亮相。只是一個穿來站台輔選,一個穿到國慶大典。吳季剛的作品,百年國慶博得滿堂彩,今年沒第一時間公佈設計者,卻被說只能拿來喝下午茶,反差這麼大,難道是時尚大師看走眼。

時尚造型師陳孫華說:「吳季剛是台灣之光,我覺得我們更應該好好的利用他的服裝在對的場合。周美青夫人在選擇這件衣服的時候,其實就是場合的錯誤。」造型師說,大師手筆問題當然不在衣服,而是場合不對,酷酷嫂真的穿錯了嗎?民眾說:「是還OK,不然穿太華麗又被人家批評。」

造型師眼中這套太過簡單的洋裝,多數民眾都說很適合簡樸的周美青。看來問題好像也不在場合,只要是人氣超旺的美青姐,穿什麼大家的接受度都很高。

……..文章來源:按這裡