大盜專偷名牌鞋 查獲上百雙

中央社
更新日期:2010/12/29 18:59

(中央社記者林紳旭台北29日電)新北市施姓男子涉嫌偷竊住宅門外鞋櫃內名鞋,平價品送跳蚤市場賤售,高價品則整理後賣到東區2手名牌精品店。台北市大安警分局今天逮捕施嫌到案,起出100多雙名牌鞋。

據大安警分局調查,施嫌無業,專門偷竊名牌鞋轉賣維生已經1年多,偷竊的目標鎖定台北市舊型公寓。施嫌以自製的開鎖工具,進入公寓後,搜括放在門外鞋櫃內的名牌鞋。

如果偷到高價的特殊鞋種和限量鞋款,施嫌就清理乾淨,送到東區2手名牌精品店,以原價兩成到3成價格出售,如果是一般的名牌鞋,則送到康定路跳蚤市場,以新台幣數百元價格售出。

警方今天起出的贓物中,有幾雙是限量名牌鞋,市價都在1萬元以上,其餘也都是數千元的名牌鞋,100多雙鞋子,擺滿整個派出所門口。

大安警分局曾在25日在路上盤查過施嫌,認為施嫌就是做案多時的名鞋大盜。不過,當時在施嫌的車上查不到贓物,於是留下施嫌的居住地址,再派專案人員跟監埋伏,今天凌晨施嫌做案時,當場人贓俱獲。

警方到施嫌位於新北市板橋區的住處搜索,其中1個房間內堆滿偷來的鞋子,警方清點後有100多雙。施嫌到案後供稱,賣到跳蚤市場的獲利不佳,原本打算在網路開店賣2手鞋,但先被警方查獲。991229

(中央社記者林紳旭攝 99年12月29日)


已用關鍵字:名牌,精品,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量