陸客赴英血拼 名牌狂掃1/3

中央社
更新日期:2010/12/30 00:50

(中央社台北29日電)英國今年耶誕過後的商品特賣期間,荷包滿滿的中國遊客湧入購買奢侈品,其金額估計將達10億英鎊。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,這波被稱為「北京英鎊」(Peking Pound)的滾滾錢潮,幾乎占Burberry、Mulberry、Louis Vuitton、Gucci等名牌精品在耶誕過後整體銷售的1/3。

倫敦西區許多商店紛紛聘請會說華語的店員,以接待大批的中國「血拼族」。英國賽福居百貨公司(Selfridges)也已開始接受中國顧客使用中國銀聯卡(China UnionPay)結帳,以迎接這波血拚潮。

顧問公司世邦魏理仕(CB Richard Ellis)零售分析師麥洛(Jonathan De Mello)表示,中國顧客已經擠掉俄羅斯人和阿拉伯人,成為英國奢侈品市場的主力。

他說:「中國經濟迅速成長,讓需求奢侈精品的龐大新市場應運而生。但中國對西方進口商品課徵高額稅金,使得赴英購買這些物品,價格還能便宜20%到30%。而在原產國購買奢侈精品的榮耀感,也吸引了中國顧客。」

魏理仕指出,「在英國買到Burberry或Mulberry的商品,會令人感覺自己在朋友或同事中高人一等。」(譯者:中央社盧映孜)991229


已用關鍵字:名牌,精品,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量