香港煲仔飯 炭爐煲出傳統味

民視
更新日期:2011/01/02 21:01

煲仔飯,可說得上是香港的道地暖身美食,用不黏牙的泰國舊米墊底,加上臘腸、肉片等食材放進砂鍋,再用超旺的炭火煲,這過去,在香港發展時期,一般平民吃的煲仔飯,現在反倒成了熱門的觀光美食,炭火香,煲出道地的香港味。

已經過了用餐時間,小小的店面,卻擠得滿滿都是人,為的就是吃桌上這份,香港道地的煲仔飯被炭火燒到焦黑的砂鍋,趁著熱度還在,淋上鹹中帶甜的醬油,拌飯攪,再配個臘腸,美食道地。

廚房內,用的也是老功夫沒有現代設備,紅通通的炭火,同時在20~30個爐上燒,主廚快手將食材下鍋、加水、再放上炭火煲,斗大的汗珠掛在臉上,擦都擦不完。

主廚手腳已經夠快了,但看這根桿子上,連栓了5個鍋蓋,雙手同時得顧上30鍋,才應付得了大量饕客的胃。

看這每個煲飯,還得隨時轉方向,讓食材都能受熱均勻飄香,讓每位饕客,口口留香,傳統美食,拚出觀光好評。(民視新聞徐書賢、黃信儒、林誌鵬香港報導)


已用關鍵字:美食,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量