挪威時裝周禁展皮草 領先全球

台灣醒報
更新日期:2011/01/03 13:31
莊瑞萌

【台灣醒報記者莊瑞萌綜合報導】過去在時裝表演舞台上常見的動物皮草衣服,以後在挪威恐怕看不到了!挪威集合大型流行雜誌與設計師共同宣布,即日起停止在時裝周由模特兒展示動物皮草,這也是全球第一個國家禁止皮草出現在伸展台的國家。

根據Ecouterre網站報導,今年起在奧斯陸舉辦的時裝周,將不會再出現有動物皮草的服裝出現在伸展台上,奧斯陸時裝周策展經理凡斯巴頓表示,「這是種趨勢,因為奧斯陸時裝周不應再淪為皮草製品的展示舞台。」不過,一旁的臨國丹麥所舉辦的時裝展示,則將繼續採用皮草。

根據倡議這項活動的「流行界反皮草活動」表示,本次活動共獲得220企業人士與流行媒體回嚮,包括流行設計師哈芙茲(Leila Hafzi)以及挪威版的《Elle》雜誌、《Cosmopolitan》與挪威當地流行雜誌《Det Nye》都力挺這項活動。

然而對於奧斯陸提倡反皮草,丹麥時裝周的執行長克露茲則擔心的說,「假如挪威關掉皮草工廠,皮草製造將轉至中國等地生產,屆時動物如何被屠殺更無法得知。」

不過,可以想見的是,預計今年2月14日舉行的2011年奧斯陸秋季服裝展,將不會再見到熟悉的皮草出現在伸展台上。

(圖片來源:youtube)


已用關鍵字:流行,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量