韓流北襲 南韓影視商品風行

中央社
更新日期:2011/01/05 12:14

(中央社記者姜遠珍首爾5日專電)由台灣影星舒淇主演的南韓電影「我的老婆是大佬之3」等「韓流」影視作品及其它日常用品,在北韓掀起流行風潮,雖然價格較昂貴,卻頗受北韓民眾喜愛。

南韓「聯合新聞通訊社」今天報導,南韓統計廳引用北韓網上媒體「開放北韓通信」的內容,詳細介紹了韓流在北韓走俏的訊息。

最近在北韓流行的南韓電影有「藍」、「朋友」、「我的老婆是大佬1-3」、「兩個警察」、「將軍的兒子」等;電視劇則有「All in」、「警察特工隊」、「愛情是什麼」、「黃色手帕」、「秋天童話」、「冬季戀歌」、「天國的階梯」、「朱麗葉的男人」、「野人時代」等。

南韓歌曲也以磁帶、光碟等形式流通,最近還出現MP3的模式,韓籍華裔歌星周炫美的「又見面了」、「下雨的永東橋」、「新沙洞的那個人」;宋大寬的「旭日升天的那一天」、「四分之四拍」;金蓮子的「我自己的阿里郎」等都廣受北韓民眾的歡迎,尤其是在20多歲的年輕人中頗為流行

報導指出,在北韓公開場合一般不會出現南韓歌曲。因為唱南韓歌曲一旦被人檢舉,唱的和聽的人都會受到處罰。

另外,在北韓廣受歡迎的南韓商品有攪拌機、暖氣機、瓦斯灶、瓦斯罐、瓦斯爐、壓力鍋、抹布、手套等,這些商品都附有南韓商標。

雖然北韓當局嚴厲禁止市場上出售南韓貨,但南韓生產的洗髮精仍在平壤的高級幹部夫人等上流階層流通,一瓶洗髮精的平壤售價約為40元人民幣(約新台幣176元)至50元人民幣,一塊香皂的價格為1.5美元。

報導指出,南韓項鍊的售價為500多美元,耳環以70至80美元的價格流通。南韓產香水、除臭劑、汽車芳香劑、冰箱除臭劑、洗手間用的除臭劑和芳香劑等日用品,也廣受北韓消費者歡迎。

北韓大城市的年輕人最近流行利用MP3或筆記本電腦看南韓電影或電視劇。1000105


已用關鍵字:流行,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量