晚宴服秀蘭藝 「麻豆」展風情

自由時報 – 2012年11月4日 上午4:28

〔自由時報記者吳俊鋒/仁德報導〕進入倒數的台南蘭展昨結合花藝設計舉辦時尚派對,隨著天氣轉涼,不少模特兒在服裝與配件上主打雪白系列,提前秀出銀色耶誕氛圍,營造美麗的視覺饗宴;也有設計者採「誇飾法」,讓模特兒頭頂五公斤重的紅木大盤帽,吸睛效果十足。

在仁德南紡世貿展覽中心登場的蘭花博覽會,上月廿七日開幕以來,主辦單位統計,到昨天為止,湧進的參觀民眾、下訂廠商與各界貴賓已突破兩萬五千人;由於活動反應熱烈,中華花藝設計協會台南市分會昨日精心策劃「蘭藝時尚秀」,邀請模特兒演繹蘭花之美。

時尚走秀共展出十二件創作,將蝴蝶蘭、文心蘭、石斛蘭、千代蘭與萬代蘭等各式品種的蘭花,妝點在「麻豆」晚宴禮服上,人與衣裳相得益彰,吸引大批民眾圍觀。

「麻豆」的特殊捧花也是目光焦點,有火炬、流水、月眉,甚至聖誕樹等造型;色系搭配上偏重銀白調性,猶如置身冰天雪地,名副其實地「冷豔」,也一樣迷人。為強化視覺效果,花藝老師鍾立群還採用誇張設計手法,以紅木葉編織出直徑一百二十公分的大盤帽,點綴蝴蝶蘭,由模特兒頭頂走秀,創意贏得熱烈掌聲。

……..文章來源:按這裡