一日漁夫樂活 澎湖美食嘉年華登場

作者: 陳可文╱澎湖報導 | 中時電子報 – 2012年11月5日 上午5:30

中國時報【陳可文╱澎湖報導】

澎湖「一日漁夫樂活漁村嘉年華」活動豋場,四日舉辦漁村創意料理競賽,社區婦女大展手腳端出澎湖生猛海鮮地方美食,越南遠嫁來的新娘們也以家鄉菜融入澎湖味。

為期近一年的「樂活菊島鑽石漁業產業再造計畫」即將落幕,昨日移師馬公市澎南地區舉辦一日漁夫樂活漁村嘉年華活動,主打澎湖創意海鮮料理大賽。

邀請澎南地區婦女卅多人分為十組同台拚手藝,每組分配兩千元材料費烹煮三菜一湯,大夥集思廣益發揮創意,澎湖生猛海鮮石斑魚、螃蟹、小管、海菜等全上桌。

一道道精緻美食令人垂涎三尺,展現了正港的澎湖味、古早味;尤其遠嫁澎湖的越南新娘們也組隊參賽,將家鄉越南菜融入澎湖在地化,色香味俱全最吸睛,贏得最熱烈掌聲。

主辦單位特別邀請澎湖科技大學餐旅管理系專業餐廚老師吳烈慶現身說法,當場大展手藝傳授料理小撇步,吸引了婆婆媽媽們圍觀偷學功夫。

……..文章來源:按這裡