巷弄美食地圖 報你吃在地味

自由
更新日期:2011/01/08 04:11

〔自由時報記者盧賢秀/基隆報導〕基隆除了廟口,巷弄間還有許多好吃的小吃,慶安宮前的台灣漢堡、米漿,孝三路的大腸圈等,雖然攤位不起眼,卻餵飽多數基隆人的胃,文安社區組成美食特搜隊,蒐集了六十多家小吃,編輯成「巷弄美食地圖」,很搶手。

外地遊客到基隆,大部分都到廟口祭五臟廟,但巷弄間還有很多在地人常吃的小吃,美味也頗具歷史,滿足靠港討生活賺吃人的胃。

文安社區理事長張雪華花了半年多時間,蒐集仁愛、中正及信義三區共六十多家小吃,編輯成「巷弄美食地圖」,把基隆的美味報你知。

張雪華說,巷弄裡的統老店及特色小吃,很多都只有在地人才知道,「俗又大碗」,是一般平民百姓的美食

今年所搜羅的巷弄美食以仁愛、中正和信義區為範圍,共有六十多家,包括仁愛區孝三路八十號巷口的大腸圈、六十五巷的豬肝腸,中正區義二路二巷正老牌咖哩麵、信三路小A螃蟹麵、中正春興水餃,信義區東信路唐山碗粿、肉羹湯、信一路一四一巷旺龍館蔥燒羊肉麵、獅子頭都很美味。

張雪華說,有些老店有五、六十年的歷史,有些小吃攤雖不起眼,生意卻很好,像孝三路大腸圈生意強強滾,顧客等久了不耐,她忙著打圓場「就是好吃才值得等」。

新出爐的「巷弄美食地圖」炙手可熱,很多社區民眾索取,張雪華說,明年還要再繼續蒐查七堵等四區的巷弄美食地圖。


已用關鍵字:美食,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量