高以翔躍上LV 亞洲超模夯

中央社
更新日期:2011/01/08 14:09

(中央社記者張之晴雪梨8日專電)時尚F4成員之一的高以翔接下法國老牌精品路易威登(Louis Vuitton)男裝廣告,引發台灣媒體爭相報導,澳洲「雪梨晨驅報」更於周末版報導這股亞洲模特兒熱潮。

今天出刊的雪梨晨驅報(The Sydney Morning Herald),以跨3欄的篇幅刊登高以翔為LV拍攝的照片,文中將來自台灣的高以翔、價碼佔全球模特兒排名第10位的中國名模劉雯以及其他新竄起的日、韓模特兒,統稱為改變時尚風潮的新一代亞洲模特兒。

亞洲臉孔的模特兒,知名度或許尚未達到家喻戶曉的程度,但勝在「划算」,慢慢地和超級名模分食國際時裝伸展台這塊大餅。

澳洲許多知名品牌近來也捨棄傳統的金髮碧眼模特兒,改與亞洲或歐亞混血模特兒合作。

文中仔細介紹高以翔的演員出身,以及195公分的傲人身高,也強調高以翔是LV男裝廣告首次合作的亞洲男模,由此可見,這次與LV的合作,的確是將高以翔打入國際舞台的最大功臣。

報導中訪問了知名模特兒經紀公司的經理人,不諱言中國經濟持續強勁成長、中國市場對於精品的強大消費力,正是讓過去5年來各大品牌對於中國或亞洲模特兒需求大增的原因。

以高以翔演繹的LV為例,目前已經在全中國開設了20家分店。根據美國市調機構TNS Retail Forward所做的一份針對中國零售業的研究顯示,2015年中國將超越美國,與日本並列全球最大的精品消費市場。時尚產業也已明白國際市場的重要性,其中尤以台灣、中國與南韓市場最受矚目。1000108

(中央社檔案照片)


已用關鍵字:時尚,精品,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量