張小燕買鞋不手軟 一次拎40雙錄影

中時
更新日期:2011/01/09 02:22
劉育良/台北報導

 ▲一次錄影,張小燕帶40雙鞋,怎麼都能搭。(黃柏榮攝)

中國時報【劉育良/台北報導】

張小燕超級愛買鞋,中天《SS小燕之夜》成了她展示新鞋的最佳舞台,一次錄影約3集,她每次都帶40雙鞋進棚,總值超過百萬,各類鞋洋洋灑灑放一片,成為後台景觀之一。

不同節目分鞋款

她主持節目,一直有精品贊助衣服、絲巾,唯獨鞋子是自己的,「因為鞋子人家不提供,鞋就像飾品可搭配衣服,買鞋很OK。」她家離信義區各大精品店近,逛街吸收流行資訊,買鞋不手軟,前陣子還把家中的鞋櫃更新,「自從主持《SS小燕之夜》後買鞋更多,也大膽嘗試流行款,比較講究些。」

她穿36號鞋,屬大眾尺寸,「這號碼很好買,但也容易被賣光」,她的鞋包括矮子樂、休閒鞋、功夫鞋、高跟、羅馬鞋、長短不一的靴子,應有盡有,「我把鞋區分成兩類,一類上節目用,另外休閒上班穿,前者還細分《小學堂》和《小燕之夜》,《小學堂》穿可愛帥氣、流行性較低的鞋款,《小燕之夜》配合整體搭配,款式自然多。」平常她都穿舒適的鞋。

靚鞋中看不實穿

但錄《小燕之夜》挑戰新穎鞋款,有些穿了苦不堪言,「有些鞋重造型,不適合人體工學,穿起來擺Pose很好看、走起路來很痛,一整集下來,確實是折磨。」

最近天冷,但她的衣服已是早春系列,她怕冷總會搭上皮草,她自己帶、造型師陳璧君也準備10多件皮草隨時搭換。她在《小燕之夜》秀華服,引起很多貴婦、圈內人注意,在臉書成立「小燕衣櫃」,紀錄每集錄影衣著,也登服飾資訊,告訴大家「哪裡買、怎麼穿」。


已用關鍵字:流行,精品,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量