團餐美食衝觀光 全台144店家大車拚

原視 – 2012年11月5日 下午10:42

【巴浩/巴魯】

由觀光局主辦的2012臺灣團餐大車拚,即日起至11月30日由觀光局所邀請的評審委員要進入實地評審與網路票選階段,為期近1個月大車拚時間將由評審委員、祕密客實地走訪初選入圍的144家餐廳,並同步開放民眾網路票選,就是要選出最具特色菜餚與值得推薦給觀光客的餐廳。

當中評審包括美食家、餐廳大廚、導遊、旅行業者、學界、饕客,一位身分為旅行業老闆的委員打算先安排團體實地赴各餐廳點入圍餐,旅客的感覺將成為他評分的參考,144家入圍的餐廳有位在桃園市的阿美族餐廳以及高雄桃源區的布農族餐廳,兩家餐廳都希望能入選觀光局的團餐美食餐廳。

推廣在地美食,鼓勵餐廳推出特色團餐以推薦國內外旅行團選用,入圍餐廳分別為超值餐店、精緻餐店與風華餐等3級餐標,針對在地與文化、美味與創意、友善環境、速度與品質、健康與養生等項目評分,決選結果將於12月中旬公布。

……..文章來源:按這裡