台灣團餐大車拼 中市8餐廳入圍決賽

全國廣播 – 2012年11月5日 下午4:34

(全國廣播/綜合報導)用美食拼觀光!由交通部觀光局舉辦的「2012台灣團餐大車拼」活動公布初審結果,全臺共144家業者進入下一階段的實地評審及網路投票大車拼。其中,由臺中市政府推薦的8家餐廳、10套團餐菜色全數入圍決賽,水果、香菇、芋頭、竹筍等食材,都被運用在料理中,充分實踐臺中市推廣「吃在地、食當季」的在地料理精神。

觀光旅遊局副局長陳育正今(5)日率8家業者共同北上參與行銷起跑記者會,「選我,選我」,入圍的餐廳業者舉著牌,希望能獲得食客及民眾的青睞,投下一票增添人氣!觀光旅遊局表示,近年來臺灣的國際觀光客人數增多,希望以此比賽鼓勵業者著重團體遊客用餐的品質,並推出具有地方食材特色的風味餐,以美食行銷觀光。

觀光旅遊局表示,評選活動共分為每桌2,500元以下的「超值餐」,4,000元以下的「精緻餐」,以及10,000元以下的「風華餐」等3級餐標。經公開轉知,徵求業者報名後,臺中市共8家餐廳、10套菜色入選,包括福宴國際創意美食、金都食尚會館、台中日光溫泉會館、女兒婚宴會館、潮港城餐廳、新天地北區、東區、璽悅店、入圍的團餐則有10套,入圍率可說是100%。後續決賽將由實地、秘密客評審及網路票選計分,選出30家的優勝餐廳。結果將於12月中旬揭曉。決選餐廳將推薦給旅行團運用,也歡迎民眾家族聚餐、同學聚會、年終尾牙參考。為了鼓勵民眾參與,交通部觀光局特別設計臺灣團餐票選網站,網路票選同步於11月5日開跑,趕緊先上網看各地團餐菜色,最好呼朋引伴,上餐廳指明點入圍餐再票選出超好吃的餐廳,就有機會抽中時尚麵包及火紅的氣炸鍋,

……..文章來源:按這裡