F-美食 進軍火鍋店

作者: 記者姚舜╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年11月6日 上午5:30

工商時報【記者姚舜╱台北報導】

為提高在外食餐飲市場市占,F-美食(2723,85度C)斥資5,000萬元籌設的火鍋新品牌「這一鍋」首家店,昨(5)日正式在台北市中山北路開幕。F-美食董事長吳政學表示,「這一鍋」目標5年在台開出20家連鎖門市,同時明年並在大陸華東設點。

吳政學並指出,繼火鍋店之後,F-美食將繼續開創新的餐飲品牌搶攻兩岸外食商機。吳政學透露,繼火鍋之後,F-美食後續並將揮軍平價牛排市場與麵食市場,以多品牌、多業態的策略擴大集團格局。

吳政學另外並表示,由於美國85度C一家店的營收可抵大陸7家店,美國門市的獲利率則是大陸2倍,故F-美食將「非常認真」的耕耘美國市場,除第4季將在美國開出第3家店,並希望5年內在美國開出20家85度C連鎖門市。因為,「美國20家等於大陸140家」。

「這一鍋」為F-美食100%轉投資的公司,資本額1.2億元。首家店位在台北市中山北路、德惠街口。

「這一鍋」總經理李雅清表示,這一鍋來客數目標為平日400人、 周末假日600人,法人據此推估,「這一鍋」月營收可達1000萬元、年營收則上看破億元。李雅清坦陳,「這一鍋」確有以獨立品牌朝IPO目標邁進計畫,不過目前「這一鍋」的營收將併入85度C集團內。

F-美食揮軍火鍋市場,不少人將之與擁有「聚火鍋」與「石二鍋」的王品集團相較,其實,「這一鍋」的定位與600元上下的人均價格帶較接近「鼎王」、「無老鍋」、「馬辣」與「太和殿」,屬中高價位層級。

不過,F-美食後續將進軍牛排市場則以平價定位,人均消費訂在200元至300元之間。李雅清透露,此一價位較接近崛起於台中的「赤鬼」牛排。

……..文章來源:按這裡