拚賣贏日本品牌!聲寶陳盛沺:Q4成長腳步不停!

作者: 鉅亨網記者尹慧中 台北 | 鉅亨網 – 2012年11月6日 下午5:05

聲寶说明聲寶集團總裁陳盛沺今天宣示了塑造熱情、年輕、革命的品牌活力。(鉅亨網記者尹慧中攝)

聲寶(1604-TW)集團總裁陳盛沺今(6)日表示,在品牌年輕化策略等奏效下,電視部分已賣贏了日本競爭者,無論內外銷,將持續以賣贏日本白色家電品牌為目標,第四季他也已對公司內部下達了要比照今年1-10月成長比例的指示。

他說,在釣島爭議持續存在下,中國大陸高階家電的需求持續對台廠釋出,聲寶今年在海內外市場布局也大有斬獲,集團今年1-10月業績已年成長約27%,隨著產品線越來越齊全,液晶電視在台銷售應該可拿第一!

他也指出,日本現在做電視的包括SONY(6758-JP)、夏普(6753-JP)都在虧,SONY更是已虧了七年,但聲寶在年輕化下,塑造熱情、年輕、革命的品牌,業績在不同產品上也已陸續超越了日系競爭者。

他說,聲寶當然希望「每項都拿第一」,但是競爭者HITACHI(6501-JP)仍厲害,而在冰箱市場方面,松下(Panasonic)(6752-JP) 三洋(6764-JP)與東元(1504-TW) 競爭者眾。

但他強調,聲寶推出84吋超高解析度液晶電視,售價新台幣30萬元,與競爭者推出時間相當且約為SONY等定價的一半,且聲寶專注本業深耕多元市場,聲寶雖已經77歲,但正走向年輕化,在業界聲寶可以說是電視專家,同時見證了台灣經濟成長。

聲寶電視目前仍採用以友達 (2409-TW) 、奇美電 (3481-TW) 、樂金顯示器(LGD)(034220-KR)面板,大陸面板尚未採用,公司也表示,若品質符合標準,未來不排除。

展望未來,陳盛沺指出,集團強化設計能力,發展創意產品,提升產品的附加價值,追蹤掌握著全球約60-70%左右財富的二戰後嬰兒潮人群高齡化趨勢,鎖定老人家電等市場,走出家電新藍海,力拚明年兩位數成長!

……..文章來源:按這裡