臺灣團餐美食 全臺144家大車拚

作者: 旅遊經編輯部/洪書瑱 | 旅遊經 – 2012年11月6日 上午10:36

臺灣以美食出名,而出門在外,怎樣的飲食才能稱為在地美食?怎麼美味才算「道地」?為推廣在地美食,鼓勵餐廳推出特色團餐,好讓國內外旅行團選用,由觀光局主辦的「2012臺灣團餐大車拼」於即日起至11月30日止,進入實地評審與網路票選階段,將由評審委員、秘密客實地走訪初選入圍的144家餐廳,並同步開放民眾網路票選,選出最具特色菜餚與值得推薦的餐廳。

為了鼓勵民眾參與,交通部觀光局特別設計臺灣團餐票選網站,網路票選同步從即日起開跑,民眾可瀏覽各地的團餐特色菜餚,票選推薦超好吃餐廳,就有機會抽中時尚麵包機及火紅的氣炸鍋。

以3級餐標做評比,入圍餐廳分別為每桌2,500元以下的「超值餐」有35家、每桌2,501元起至4,000元的「精緻餐」有52家、每桌4,001元起至10,000元的「風華餐」有57家等,針對「在地與文化」、「美味與創意」、「友善環境」、「速度與品質」、「健康與養生」等項目評分,將選出各級餐標前10名,決選結果預計於12月中旬公布(各10家,共30家),並辦理成果發表會。決選出爐可供旅行團選用、民眾家族聚餐、同學聚會、年終尾牙參考。

連江縣的繼光餅最古早、澎湖縣花枝丸最有料、金門縣酒糟牛肉最飽滿、基隆市鎖管最鮮甜、台北市牛肉麵最澎湃、新北市筍子最清脆、桃園縣石門活魚最多吃、新竹市貢丸最紮實、新竹縣薑絲大腸最Q彈、苗栗縣客家小炒最道地、臺中市料理果珍讚、彰化縣焢肉最入味、南投縣茶香最回甘、雲林縣台灣鯛最新鮮、嘉義市火雞肉飯最傳統、嘉義縣蕈菇最養生、臺南市魚蝦疏果最鮮甜、高雄好美,高雄好梅、屏東縣豬腳最滑嫩、宜蘭縣金棗最酸甜、花蓮縣曼波魚最Q嫩、臺東縣池上米最在地。各地區都具風情的在地美食,在地美食民眾最「對」味?

此次評審包括美食家、餐廳大廚、導遊、旅行業者、學界、饕客等。民眾能參與票選,還有機會拿獎。相關訊息請至活動官網http://tfood.taiwan.net.tw查詢。更多旅遊、美食資訊歡迎上旅遊經www.travelrich.com.tw。

……..文章來源:按這裡