台灣大廚首爾獻藝 主打分段美食

中廣新聞網 – 2012年11月6日 下午7:38

「第九屆南韓國際食品展」,於今天在首爾正式開幕,而來自台北廚師們,在設立的「臺北美食館」,當場表演烹飪台灣道地的三道美食,並且讓大家品嚐,希望藉色香味俱全的美食,吸引韓國朋友到台灣旅遊。(王長偉 首爾報導)

台灣飲食業者,於今天在首爾貿易中心大樓,參加今年「第九屆南韓國際食品展」,並設立「臺北美食館」,吸引了大批南韓媒體記者的採訪以及品嚐台灣道地的美食。

臺北市商業處專員陳秀華,在首爾貿易中心大樓現場,舉行的記者會上表示:此次展出的台北美食,吸引外來旅客的最大特色就是,以「臺北二十四小時賞味不停歇」為主題,以早、午、晚、宵分時段美食的概念,訴求二十四小時都可品味美食。她接受中廣新聞網訪問時說:(t)

此次參展廠商老爺大酒店、郭元益食品、橘子工坊分別祭出人氣料理。開幕記者會上,老爺酒店集團主廚、餐飲研發總監賴金雄團隊,秀出臺灣才吃得到的「臺北迎賓宴」,當場表演了「台北舊莊燒蹄膀」、「寶島五福如意盤」以及「陽明山農莊燉雞」等三樣喜宴菜,並在現場提供「陽明山農莊燉雞」湯品,供前來採訪的南韓媒體記者品嚐,贏得「台北美食第一!」的評價。

餐飲研發總監賴金雄,接受中廣新聞網訪問時,介紹了他當天的菜單。他說:(t)此外,還有韓國人喜歡的珍珠奶茶和金牌鳳梨酥,大方試吃發送!不只如此,在四天展期中,每天至少提供兩百份點心試吃,讓喜愛臺北美食的朋友有機會,一次品嚐臺灣好客的人情味!臺北用美食與世界連結,世界因分享而更加美好!

台韓雙邊自二○○三年起,實施互免簽證,今年度民眾赴台韓觀光,免簽的停留期限,也從三十天延長為九十天,除了連結商務往來、促進雙邊觀光互惠之外,也開啟食尚交流直通車。近年南韓赴台灣觀光人數,直線上升,美食成為吸引外來旅客的特色之一。

台灣美食業者表示:期待透過這樣的美食活動,能夠招徠更多的韓國觀光客到台北旅遊。記者會最後,業者齊喊「台灣美食第一!台北美食第一!」吸引了很多韓國人,前來品嚐在南韓吃不到的台灣道地美食。

……..文章來源:按這裡