兩岸徵文陸媒團 抵台觀花博

旺報
更新日期:2011/01/17 02:57
記者盧葦/台北報導

旺報【記者盧葦/台北報導】

「兩岸徵文大陸媒體參訪團」一行30餘人昨日下午抵達台北,將出席21日在台北舉辦的《旺報》第1屆「兩岸徵文獎」頒獎典禮,並與《旺報》進一步探討兩岸媒體合作。成員分別來自大陸南方報業集團、《新民晚報》、《廈門日報》、《山西日報》、《中山日報》等近20家大陸頗具影響力的媒體,涵蓋沿海與內陸、北方與南方重要媒體。

昨日晚間,媒體團一行在《旺報》社長黃清龍的陪同下,饒有興致地參觀了台北花博遠東流行館、爭豔館。進入流行館,正巧趕上「原生時尚秀」表演,看著模特兒穿著以原生天然素材製作而成的服裝走秀,媒體團成員大呼精彩。

《羊城晚報》總編輯劉海陵說,走進台北花博流行館僅短暫的2小時,卻可以感受到台灣非常重視文化的建設,台北國際花卉博覽會展期長達6個月,花只是載體,花博主辦單位將各種文化包括大眾文化、時尚文化,與民眾的生活緊密地結合起來,緊扣花的主題,讓參觀者感受到愉悅與美,給人能精神上的感受。

看到用150萬個寶特瓶打造的環生方舟,以及展示大自然與人的對話的「原生時尚秀」,《廣州日報》總編輯李婉芬表示,台北是個走在時尚尖端的地方,很時尚,很潮流,並且將環保理念深入時尚界,她讚歎環保已深入台灣人的骨髓,讓人敬佩。


已用關鍵字:流行,時尚,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量