韓國國際食品展 台北美食吸客

作者: 邱雯敏╱韓國報導 | 中時電子報 – 2012年11月7日 上午5:30

中國時報【邱雯敏╱韓國報導】

積極推動台北市申列世界美食之都,台北市商業處精選美食,集結業者參加昨(6日)起至9日在首爾的第九屆韓國國際食品展,打出「24小時賞味不停歇」口號,除了台北迎賓宴等大菜展示,還有珍珠奶茶、鳳梨酥等小吃伴手禮,大方試吃發送,吸引不少群眾和當地媒體。

老爺酒店集團端出「台北迎賓宴」,是以台北特色美食為主要發想的晚餐推薦菜色,展示了寶島五福如意盤、台北舊莊燒蹄膀和陽明山農莊燉雞三道料理,都是帶有好彩頭意象的豐美菜色,第一天開展,就吸引民眾駐足圍觀。

「24小時賞味不停歇」規劃的下午茶首選是知名伴手禮鳳梨酥,郭元益提供多達180盒的金獎鳳梨酥,提供免費試吃品嘗;消夜推薦的珍珠奶茶,則由橘子工坊現場製作;台北美食館每天提供200份點心試吃,開展第一天就展現超人氣,8、9日展期最後兩天,還有「Taipei Style」有獎徵答活動,答對就送台北美食伴手禮。

成立十年,今年才開始海外展店計畫的橘子工坊,目前在新加坡、曼谷、吉隆坡和檳城等地都有分店,總經理蔣雅玲透漏,目前已有韓國當地加盟廠商洽談合作事宜,這次準備了重達200公斤的原物料前來參展,平均每天有500杯供販售試吃,希望可以將台灣好喝的茶飲推廣到全世界。

……..文章來源:按這裡