高港新地標 海洋流音中心萌芽

中央社
更新日期:2011/01/18 20:07

(中央社記者王淑芬高雄18日電)歷經4個月兩階段的評選,高雄市「海洋文化及流行音樂中心」今天確定由西班牙團隊取得設計監造權。高市府預計明年動工,民國104年完工,盼美麗的建築可以成為高雄的新地標。

評選團隊結合國內、外專家學者,經過長時間的討論審查,由西班牙Manuel Alvarez Monteserin Lahoz公司與國內翁祖模建築師事務所組成的團隊獲評為第1名,取得最優設計監造權及優先議價權。

高市府工務局副局長鐘萬順表示,總工程費新台幣43億9500萬元的海洋文化及流行音樂中心將結合海洋意象及文化創意產業的型態形塑屬於年輕、活潑的場域,未來有複合式餐飲與音樂活動空間。

工務局表示,市府將儘速與業者議價,等完成簽約之後,會要求得標業者加速設計,明年初動工,104年完工。

海洋文化及流行音樂中心基地面積11.89公頃,臨漁人碼頭及新光碼頭,內部規劃3500席的表演廳及1萬2000席戶外表演場。

高雄市已有可以容納4萬人的2009世運主場館、巨蛋體育館、高雄世界貿易展覽會議中心(已經動土);一旦流行音樂中心完工啟用,所有場館是否都能充分利用?

高市府文化局長史哲表示,各場館的管理單位不同。文化局會依權責辦理海洋文化及流行音樂中心的委外經營,允諾充分利用空間,引進更多休閒、觀光產業。1000118


已用關鍵字:流行,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量