雲林物產館立足上海 蘇治芬帶隊促銷

旺報
更新日期:2011/01/19 03:06
特派員宋丁儀/上海報導

旺報【特派員宋丁儀/上海報導】

雲林縣長蘇治芬本周將率領縣府團隊登陸上海灘,要把雲林西螺農特產柳丁及蜂蜜推介行銷至大陸。雲林縣選定上海盧灣區日月光中心,打造「雲林縣物產館」,並要把西螺大橋造型「搬到上海」。這是繼前台南縣長蘇煥智赴滬推介愛文芒果後,又一民進黨縣長親自帶隊登陸推介台灣農特產。

兩岸農漁特產交流日益密切,台南縣長蘇煥智2010年帶著艾文芒果走訪上海各大超市,推介台灣又大又甜的農產精品。台南縣指出,目前農產品類水果放寬登陸較寬鬆,今年也可能有相關的登陸行銷策畫,加上台灣農特產精品在大陸有競爭力,初期都會以主打台灣精品水果為主,至於糧食類方面,因攸關民生,大陸政策限制較嚴格,米類目前仍配額進口。

這次雲林縣在縣長蘇治芬帶領下,就是主打雲林農產柳丁,以及農特產如蜂蜜、醋及醬油膏等精品醬料,總共100多個品項登陸大陸,選擇第一站上海市場進入,但最有名的西螺米目前則未「現身」。雲林縣政府人員表示,這次將選擇日月光中心下沉廣場打造「雲林縣物產館」,物產館整體設計還將把西螺大橋造型「搬到上海」。


已用關鍵字:精品,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量