12月新北市美食吃透透到板橋街角二號

自立晚報 – 2012年11月7日 下午10:04

(記者黃秀麗新北市報導)周幼婷應新北市政府邀請拍攝12月號「新北市.美食吃透透」月刊,帶大家到板橋「音樂主題曙U」。

周幼婷說高中時期對於民歌十分迷戀,有時會到民歌曙U回味青澀的歲月,因為好友的推薦而發掘了這家民歌曙U,其中她特別推薦義式鄉村風味烤半雞佐香草蒜片紅酒汁和紐西蘭厚切牛排,尤其是烤半雞,她說雞皮油亮亮的光澤十分誘人,肉質軟嫩不柴,再帶點蒜片香非常美味。

「街角二號音樂主題曙U」店長徐德宏表示,「義式鄉村風味烤半雞佐香草蒜片紅酒汁」特別取材2斤左右台灣雲嘉南地區的春雞,以義大利香料醃漬後,雞身塗上香濃的奶油,經過200度高溫烤約20分鐘後,配上蒜片及兔製的紅酒醬汁,是本店人氣招牌;而紐西蘭厚切牛排,嚴選自紐西蘭的肩胛肉,再以特製的黑胡椒醬撲底,淋上特製的紅酒醬汁,口感紮實、軟中帶硬,是本店另一項招牌美食。

「街角二號音樂主題曙U」老闆劉玉林說,當初會開設這家店是因為自從知名的民歌曙U都消失之後,心中有感於要讓民歌文化傳承下去,因此在三年前開設了這家曙U,不管是想好奇嚐鮮的新朋友,還是想要回味懷舊的五、六年級老朋友,都可以來這裡欣賞好聽的歌聲,品嘗美食。

經發局長葉惠青表示,為了增加可看性,「新北市.美食吃透透」月刊每期均會邀請名人帶路,讓名人推薦自己的「口袋美食」,例如影壇「大哥」馬如龍、「偶像劇小天后」陳庭妮、陽光「名模」林又立都曾受邀推薦新北市美食。

「美食吃透透」月刊固定在每月25日出刊,每期25000本,歡迎民眾免費索取。索取地點包括新北市政府1樓服務臺、新北市政府各區公所、戶政事務所、旅遊服務中心及北區誠品書店服務臺,因民眾索取十分踴躍,歡迎大家直接上經發局網站下載電子書。2012/11/07

圖說:周幼婷推薦曙U美食,左上起為紐西蘭厚切牛小排、.卡門貝爾番茄乳酪焗小豬菲力、豆腐乳香蔥雞肉麵、義式鄉村風味烤半雞佐香草蒜片紅酒

……..文章來源:按這裡