徵選建國百年主題曲 首獎20萬

央廣
更新日期:2011/01/20 18:27
江昭倫

慶祝中華民國建國100年,流行音樂界也沒有缺席!行政院文化建設委員會即日起將公開徵求「中華民國建國一百年主題曲」,首獎新台幣20萬,評選結果預計3月20日公布。

台灣流行音樂引領華語社會,也凝聚了許多人共同的歷史情感。為了突顯流行音樂對於建國百年的重要意義,文建會策劃了「中華民國建國一百年主題曲」徵選活動,曲風不拘,希望所有具有中華民國國籍的音樂創作者熱情參與,展現台灣多元的音樂創作人才實力與豐富的音樂風貌。

文建會主委盛治仁說:『(原音)我們希望大家一起來幫我們做一個新的曲子,反映我們現在這個時刻,怎麼去看待我們這樣的社會;其實我們完全對曲風內容沒限制,希望有作詞、作曲才能的朋友們能夠踴躍來參與。』

未來主題曲與佳作徵選出爐後,也將請鐘興民、劉天健、李坤城等流行音樂界專業製作人參與統籌製作,並收錄在中華民國建國一百年紀念專輯中。

為了鼓勵年輕人一同共襄盛舉,活動也將邀請全台灣的高中生,將自己最有創意的表演型式上傳至建國一百年慶祝活動網站(www.taiwanroc100.tw),分二階段評選方式,徵選出10名高中生演唱人,未來他們將擔任「中華民國建國100年主題曲」的共同演唱人,除了受邀在11月12日於高雄舉行的夢想演唱會中演唱,也將參與主題曲MV拍攝。

另外,也將進行百年經典歌曲票選,由全民一起投票,共同見證及分享建國100年的榮耀。


已用關鍵字:流行,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量