買氣冷 資訊廠結盟3C通路突圍

作者: 記者沈美幸╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年11月9日 上午5:30

工商時報【記者沈美幸╱台北報導】

經濟不景氣,市場買氣打哆嗦,聲寶、東元、台灣索尼及奇美土洋家電及資訊廠,力求銷售淡季也衝出好成績,競相與燦坤、全國電子及大同集團旗下大同綜合訊電等3C業者結盟合作,引爆3C通路業者短兵相接的促銷戰。

業者坦言,景氣冷,消費者購買家電在內消費性電子產品更加精打細算。

由於市場買氣不如預期,聲寶、東元、松下、樂金、三星、索尼、奇美、日立及三洋等土洋家電及資訊大廠,總希望能在12月資訊月開展前,銷售也能拚出好成績,打消單打獨鬥念頭,競相與燦坤、全國電子及大同集團旗下大同綜合訊電等3C業者結盟合作,加入昨(8)日起為期4天至1周的促銷戰。

燦坤今日起至12日舉行為期4天的秋季會員招待會,燦坤副總經理張岳龍昨宣布,全面商品5折起,冰箱、洗衣機、應景的電暖器等傳統家電產品外,液晶電視、平板電腦、採用Win 8作業系統筆記型與桌上型電腦、智慧型手機及單眼相機等產品也是這次促銷主軸,連關係企業燦星旅遊提供低價套裝行情也加入其中,燦坤1至10月營收合計239.8億元,預估11月營收將會比10月來得好。

張岳龍指出,燦坤這次會招除蘋果筆記型電腦、iPad、iPhone及iPod等產品買萬送千外,主打奇美42吋LED-TV下殺不到2萬元、VIZIO品牌55吋LCD聯網液晶電視售價壓至3萬元以內,保守預估這次將可吸引超過5百萬人次、成交1百萬人次。

據了解,以成交平均客單價1,500元,燦坤業績目標至少15億元。

大同綜合訊電主管表示,大同3C迎戰燦坤及全國電子兩大勁敵,8日至14日展刊為期1周的黃金周促銷,主推自家大同品牌32吋LED-TV售價跌破1萬元而為9,990元,55吋3D電視售價維持5,29萬元,但買大送小,加送22吋LED-TV,還可以抽最大獎市價20萬元的1兩黃金打造的復古大同電扇。

全國電子主管透露,全國8日至12日展開5天的破盤促銷主打「有感經濟」,除少數廠牌外,全產品打9折,連向來不輕易降價的SONY也配合推32吋LED-TV降價2千元再送1,980元網卡、東元32吋LED-TV降價3千元而為9,900元、LG的42吋LED-TV一口氣折價4千元而為1.79萬元。

……..文章來源:按這裡