苗栗特色美食餐廳 115家獲認證

自由時報 – 2012年11月9日 上午4:33

〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣政府國際文化觀光局進行縣內特色美食餐廳認證,今年度新增餐廳空間營造氛圍、文創美學表現、傳遞文化意涵等評鑑項目,經過四個月層層考核,有一○三家餐廳通過年度複檢,十二家新餐廳脫穎而出,相關名單可上網http://www.mlc.gov.tw/查詢。

文觀局說,苗栗縣有公館紅棗、大湖草莓、銅鑼杭菊等豐富的特產,結合縣內各族群特殊的烹調手法,呈現出苗栗美食多元風貌,文觀局九十二年起致力於縣內特色美食的推廣及輔導,每年舉辦縣內特色餐廳認證、評鑑,希望讓更多人認識苗栗的美食文化。

今年的認證分複檢與新認證餐廳,邀請國內餐飲界、學界專家組成評審團,針對餐廳的菜餚風味、餐廳空間、廚務衛生安全管理及餐飲服務四大部分進行審核,今年度更新增了餐廳空間營造的氛圍、文創美學表現、傳遞文化意涵等項目,期望將單純的美食提升到飲食藝術文化的層次。

今年新認證餐廳有富貴美食店、岸之溪、喜朵新洋食館、維瓦地碳烤牛排、麗園餐廳、鐵道驛站、金葉山莊飲食店、尚圓風味餐廳、諾瑞伊餐館、湖畔咖啡屋、新味小館、天泉牛肉麵。

……..文章來源:按這裡