水產精品進軍頂級超市

台灣新生報
更新日期:2011/01/29 00:07
【記者郭凱華/基隆報導】

台灣水產品的品質日益精進,基隆區漁會表示,我國的水產精品已進軍頂級超市,歡迎各界參觀選購!

漁會指出,由漁業署推廣的水產精品躋身國內頂級超市,「水產精品」其生產過程必須先獲得優良農產品(CAS)、食品良好作業規範(GMP)、危害分析管制系統(HACCP)、產銷履歷(TAP)、國際標準認證(ISO22000)等以上其中一項品質安全驗證通過,同時具時尚感方能入選,衛生安全有保障,是水產品中的優質上選產品,認明「『海宴』優質水產金鑽一生」標章,絕對是國人安心消費的第一選擇。

區漁會表示,水產精品分為超低溫、冷凍、冷藏、乾製及罐製五大類,包括有高品質的超低溫生魚片、精緻加工的蒲燒鰻、傳統美食烏魚子、魚鬆、牡蠣、肉質口感佳的龍膽石斑魚、知名的保健水產品蜆精以及近年發展迅速吃的保養品水產膠原蛋白等,其中不乏國人創新技術與巧思佳作。

漁業署表示,例如超低溫黑鮪魚生魚片,以零下五十度瞬間急凍之超低溫技術,將鮪魚的新鮮原味維持於捕獲時的最佳狀態,且一年四季皆可供應,不需要到東港參加鮪魚季,即可享用上選美味;另外還有蜆精、膠原蛋白等產品萃取漁產菁華,提供忙碌的現代人方便的養身選擇,都是時尚又實惠的上等伴手禮。

漁業署強調,在一片超市年貨激戰中,水產精品打入年貨市場,成為年節伴手禮新選擇,期望能以水產精品的高質感包裝、高優質內容直接打入消費者的心!


已用關鍵字:保養品,美食,時尚,精品,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量