讓愛發光 過動症兒畫展開展

中央社 – 2012年11月10日 上午11:02

(中央社記者龍瑞雲台北10日電)財團法人赤子心教育基金會邀請逾百名注意力不足過動症兒,畫出心中的愛,今天舉辦全國繪畫比賽頒獎典禮暨展覽開展儀式。

赤子心教育基金會表示,基金會長期為「注意力不足過動症(ADHD)」兒童、青少年及老師提供服務,爭取尊重,不過在現今以學業為導向的求學環境中,ADHD孩子因學習成績常被忽略。

赤子心教育基金會表示,ADHD孩子常有多元才能,在藝術方面也有很好表現,基金會與台灣赤子心過動症協會及台北市立教育大學合作,並向ADHD孩子徵件,共有逾百名孩子用畫筆畫出自己的世界,透過展覽讓社會大眾認識ADHD孩子。

赤子心讓愛發光全國繪畫比賽頒獎典禮今天在台北市立教育大學舉行,同時也舉辦讓愛發光開展儀式,展期自即日起到11月21日止,地點在台北市立教育大學第二展示中心。1011110

var t_art_body = new Date().getTime();

……..文章來源:按這裡